当前位置:常见问题首页 >> windows8 >> win7换成win8,默认100M是否还需要保留

win7换成win8,默认100M是否还需要保留

2013-12-09 15:00:39    作者:admin  来源:互联网
系统保留分区是用于放置引导的,如果该分区够大(500mb左右),系统安装时还会将RE也就是恢复光盘放进其中。

1)安装win8时,磁盘分区都已经分好了,所以win8应该老老实实全部在C盘,那100M隐藏分区里仅仅是以前win7留下的东西,在win8里应该没有用了。这个观点对不对?

不对。win8/8.1会把系统引导器安装在隐藏分区即“系统保留分区”中。

2)“创建系统映像时,默认也选中了那100M隐藏分区,并且不可去掉”这说明那100M隐藏分区对win8还有用。这个观点对不对?

对,也不对。参见上一条,系统保留分区是用于放置引导的,如果该分区够大(500mb左右),系统安装时还会将RE也就是恢复光盘放进其中。当然如果用PE或其它方式事先分好区,则“系统保留分区”可以删除并且不会影响安装,因为安装程序会自动将引导信息放置在你硬盘上置为“活动”的分区上(此时一般都在C:盘)。

个人观点:如果你安装单系统,保留分区可要可不要,当然如果习惯用GHOST的,不要好操作点;如果安装多系统的,保留分区是个好东东,在增加/删除系统时易如反掌。

[打印] [关闭]