当前位置:新闻中心首页 >> 业内新闻 >> 新的Android恶意软件可以秘密获取手机Root权限和安装程序

新的Android恶意软件可以秘密获取手机Root权限和安装程序

2016-06-22 11:07:06    作者:admin  来源:互联网
较新的变种还可以在应用商店如谷歌播放绕过安全检查。一旦恶意软件完成其生根,它可能会非常棘手卸载,安全公司说。
Android用户请注意:一个新类型的恶意软件已经能够“根”您的手机和秘密安装恶意程序貌似合法的应用程序被发现。

该恶意软件,被称为无神,已发现潜伏在应用程序商店,包括谷歌播放,而且它的目标是运行Android 5.1(棒棒堂)设备和更早,占90%以上的Andr​​oid设备的趋势科技周二在一篇博客文章。

无神隐藏应用程序内,并使用攻击,试图铲除手机上的操作系统。这基本上创建一个设备管理员权限,允许擅自安装的应用程序。

无神包含各种漏洞,以确保它可以根设备,而且它甚至可以安装间谍软件,趋势科技说。

较新的变种还可以在应用商店如谷歌播放绕过安全检查。一旦恶意软件完成其生根,它可能会非常棘手卸载,安全公司说。

趋势科技表示,它发现,在谷歌播放包含恶意代码的应用程序不同的。


“我们已经发现的恶意应用程序,具有实用应用程序,如手电筒和Wi-Fi的应用程序,以流行的游戏副本这个新的远程常规范围内,”该公司表示。

有些应用程序是干净的,但有共享相同的开发者证书对应的恶意版本。危险有用户安装应用干净但随后升级到恶意版本没有他们知道。

受影响的设备的godlessTrend微分布
到目前为止,趋势表示,已经看到85万受影响的设备,在印度几乎一半多在东南亚其他国家。不到2%的人在美国

“当下载的应用程序,无论是否这是一个实用工具或流行的游戏,用户应该一直检讨开发商未知开发人员很少或没有背景信息,可能是这些恶意应用的来源,”趋势说。

这也是最好从信任的商店,如谷歌Play和亚马逊下载应用程序,它说。当然,趋势建议你买一些手机安全软件。

[打印] [关闭]

信息分类