当前位置:新闻中心首页 >> 业内新闻 >> IBM发布新的基于Power的Linux服务器抢占Intel市场份额

IBM发布新的基于Power的Linux服务器抢占Intel市场份额

2015-10-12 11:44:32    作者:admin  来源:互联网
该LC系列服务器,其中周四上市销售的,是针对企业在部署集群或云环境中,特别是在运行的Hadoop,Spark和涉及运算大量数据的其他工作负载。
IBM正在开枪英特尔的x86服务器芯片业务与运行Linux和将直接销售给客户通过Web Power系统的一个新的家庭片。

该LC系列服务器,其中周四上市销售的,是针对企业在部署集群或云环境中,特别是在运行的Hadoop,Spark和涉及运算大量数据的其他工作负载。

IBM已经在销售运行Linux的Power服务器,但这些新的盒子不同,在许多方面,并标记由IBM的最新努力扩大其Power平台进入新的市场,说斯蒂芬妮Chiras,董事兼业务线主管对向外扩展电源系统。

首先,服务器利用行业标准的组件,包括内存DIMM,要保持价格低,他们不会自动“给家里打电话”来IBM是否有故障,其它动力系统做的。他们还用成本较低的保修,客户订购更换部件自己出售。

总之,IBM正在从x86市场的一些经验教训,以提供服务器,这将是更具成本竞争力与惠普和联想的同类基于英特尔的系统。

这是从一台IBM一直奉行通常与它的动力系统,其中产品以换取更高水平的可靠性和保障指挥更高的价格不同的模型。

这款新车型是在购买过程中明显了。虽然客户通常会通过IBM的销售团队和渠道合作伙伴购买动力系统方面,IBM将提供一些预先配置的选项,用户可以通过“点击购买”在Web上使用信用卡。

IBM启动了一项新的努力,去年拓宽市场的电力系统。现在让第三方构建Power服务器,并鼓励来自Nvidia公司一样,Mellanox和规范,它的Ubuntu操作系统是作为新服务器的选项,以及Red Hat和SuSE的合作伙伴参与。

这是一个必要的举动对IBM,其自身的动力系统业务一直在下降,与Unix市场作为一个整体。 “现在是时候做出一些大胆的举措,”Chiras说。 IBM正试图肌肉到英特尔的领地通过出售这些向外扩展的Linux系统。

这些服务器是针对企业,托管服务提供商和高性能计算用户,和IBM希望通过初涉一个或两个在同一时间,他们最终会购买几十甚至几百的电力系统LC服务器,虽然他们很可能会启动系统。

这不是追整个Linux市场,但它认为它的地方都可以脱颖而出。 Power处理器非常适合于分析,因为他们支持高内存带宽和高数每个核心处理器线程的大数据。

有三个新系统。所述S812LC是一插座,2U系统,配备有多达10个处理器核心,1TB内存,115GBps存储器带宽,和多达14个磁盘驱动器。它开始于在7.000 $,虽然满载系统将相当多的。

还有两个2路系统。该S822LC,为商业和HPC工作负载,拥有多达20个核心和内存带宽230GBpsec。该S822LC是正视针对HPC客户和包装两英伟达的Tesla K80 GPU加速器。关于定价和规格的详细信息在这里。

现在,IBM已经出售了自己的x86服务器业务出售给联想,其乐于交谈垃圾有关的建筑。它声称的S812LC几乎可以运行星火工作负载的数量两倍基于英特尔至强E5处理器类似配置的系统 - 尽管这是基于IBM内部测试,必须采取与一粒盐。

此外,客户端运行在x86的Linux应用程序将不得不将它们移植到电源 - 现在是一个容易的任务,该处理器支持小端的Linux,同为86 - 随后也调整他们获得最大的芯片多线程。

尽管如此,它可能被证明值得努力的一些工作负载,而IBM正激市场横向扩展的Linux服务器,让客户用自己的x86供应商更多的杠杆作用。

[打印] [关闭]

信息分类